5 de mayo de 2020

PAN CASERO SIN MASA MADRE



Seguramente hacer pan en casa, nos ha parecido alguna vez difícil y engorroso. Pues nada más lejos, aquí vamos a poner una receta de los más simple y sencilla, que nos va  a hacer que  experimentemos ese placer de tocar una textura tan suave como es la masa de pan, y que experimentemos tambien el placer de amasar.



                         Ingredientes:

                         * 600 gr de harina de trigo normal.                  
                         * 350 ml de agua templada.
                         * una cucharadita de postre de sal.
                         * 25 gr de levadura fresca de panadero.
                         * Aceite de oliva para pintar.

                         Manos a la obra.


En un bol matizamos la harina y hacemos un hueco en el centro; añadimos el agua, importante que esté templada tirando a caliente, la sal y la levadura que la desmenuzamos con las manos. Mezclamos los ingredientes y cuando están ligados, ponemos la masa en la encimera donde habremos espolvoreado  un poco de harina para que no se pegue la masa y amasamos. Cuando la masa está uniforme y sin grumos, la ponemos en otro bol seco y la cubrimos con un paño blaco hasta que duplique o triplique el volumen, esto será aproximadamente una hora- Volvemos a amasar y  dejamos que vuelva a crecer, otra hora aproximadamente.  Ahora, hacemos la forma de un bollo, le damos unos cortes y  lo pintamos con aceite de oliva, lo horneamos 40/45 minutos. El horno, lo hemos precalentado previamente a 220º

!!! Disfrutad de vuestro pan!!!

                             Truco.

A este pan podéis añadirle antes de amasar, nueces, pasas, queso rayado e incluso cebolla, ésta última la tendréis que haber pochado antes y dejarla escurrir para que no lleve aceite añadido.
             



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