29 de octubre de 2014

Alcachofas Conventuales.

Soy una forofa de la cocina conventual. Los guisos y los dulces de las monjas tienen un puntito especial, algo... "divino".  Las alcachofas son una de mis verduras favoritas, y esta receta es la que más me gusta. Proviene de las Madres Clarisas del convento de Santa Clara de Briviesca.

Ingredientes:

  • 1 1/2 de alcachofas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre o el zumo de medio limón                                    
  • 150 gr de jamón en trocitos
  • 2 cucharadas de pan rayado
  • una  pizca de sal

Acocinar:

      Una vez deshojadas las alcachofas, se parten por la mitad y por la mitad. Las rociamos con el zumo del limón o el vinagre para que mantengan el color.
      En una cazuela ponemos el aceite y el jamón a rehogar,  añadimos las alcachofas,y las rehogamos junto con el jamón, añadimos el pan rayado y lo mezclamos bien con las alcachofas. Las cubrimos con agua y las dejamos que se vayan haciendo poco a poco hasta que se consuma el agua.


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