23 de octubre de 2014

Duelos y Quebrantos.

          La cocina manchega entraña una colección de recetas de las más sabrosas. A quien le guste la carne de caza, encontrará en ella excelentes recetas que harán las delicias de quien las coma.

         Pero también hay otras recetas que tienen mucho que ver con la buena literatura.

          La de hoy va dedicada a los amantes (como yo) de una de las obras más conocidas de la literatura española: Don Quijote de la Mancha. Esta receta llamada Duelos y Quebrantos, aparece en el libro de caballaría. Quizás mientras los coméis os transporte a un lugar llenos de hermosos molinos de viento donde un pobre y loco caballero junto a su escudero, se empeñaba en acometer a esos gigantes.
                                                                                                    

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1oo gr de panceta fresca
  • 1 morcilla de cebolla
  • aceite de oliva.




Así se hace:

          Cortamos la panceta muy picada. Abrimos la morcilla y sacamos el relleno. Ponemos una sarten con dos cucharadas de aceite de oliva y vamos haciendo los dos ingredientes a fuego medio para que vayan soltando la grasa, cuando está hecha la panceta, retiramos casi toda la grasa.
          
                  
          Batimos los dos huevos y los añadimos a la sarten sin dejar de dar vueltas hasta que estén cuajados. Esto es a gusto de los comensales, a unos les gusta más cuajado y a otros no tanto.

           Podemos acompañalo con unas rebanadas de pan frito.

         La morcilla la podemos cambiar por chorizo, en la mancha se hacen de las dos formas.

Y recordad si hacéis  el pan frito, dejarlo reposar en papel absorvente para que suelte el aceite sobrante.


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