22 de octubre de 2014

Pasta Carbonara a Mi Manera.


          La pasta es un alimento completo y sano. No hay niño que no suspire por un plato de pasta,  algunos adultos que morirían por una buena carbonara. Los espaguetis son la pasta generalmente utilizada; sin embargo, fettuccini y rigatoni  pueden también ser utilizados. 

          La autentica carbonara proviene de Lacio, concretamente de Roma, no lleva nata, esta receta tampoco, pero como dice el título, es a  mi manera, como la canción. 

Espero que os guste.

                                                               
                                                
Ingredientes:

  • 400gr de Pasta
  • bacón en dados
  • aceite de oliva
  • pimienta negra                                          
  • leche desnatada
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • sal
  • 50gr  de mantequilla
  • 1 lata pequeña de foie gras
  • queso parmesano rayado 





Nos ponemos a ello:

                  Después de hervir la pasta, la escurrimos y la reservamos.  En una cazuela ponemos cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y ponemos a saltear el bacón; cuando empieza a oler,  bajamos el fuego al minimo y añadimos la pasta, la rehogamos bien y añadimos los dos huevos enteros, los mezclamos bien con la pasta, y lo ponemos en una fuente refractaria.

                   En una sartén  ponemos la mantequilla a deshacerse, añadimos las dos cucharadas de harina y la damos vueltas hasta que esté bien tostada, bastará con un minuto. Vamos añadiendo la leche hasta que tengamos una besamel clarita. Retctificamos de sal, y añadimos media lata de foie gras, damos vueltas hasta que se haya deshecho. Ponemos la besamel por encima de la pasta, molemos un poco de pimienta negra por encima, cubrimos la pasta con el parmesano y lo metemos al horno durante quince minutos. No gratinar.



¡¡¡¡¡ Para chuparse los dedos !!!!!!




3 comentarios:

  1. Totalmente novedosa para mí. Nada que ver con la mía, que ultimamente he españolizado cambiando el bacon por picadillo de jamón serrano, que me lo permite mi dieta diabética. Los haré más pronto que tarde. Gracias Carmen.

    ResponderEliminar
  2. Es el plato de pasta preferido de mi hijo.Colecciona carbonaras. Insuperable.

    ResponderEliminar
  3. Espero que le guste. La verdad es que tiene un toque distinto, cuando la hago en casa, la hago "al por mayor", porque siempre repiten.

    ResponderEliminar