24 de octubre de 2014

Gallina en Pepitoria.

          ¿Hay algo mejor que una buena gallina de corral en pepitoria?

           Aquí os dejo esta receta, que hará que os chupéis los dedos.



 Ingredientes:

  • 1 gallina (troceada)
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • 3 rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • unas hebras de azafran

Manos a la masa:

          Salpimienta los trozos de gallina y dóralos en una sartén con un poco de aceite.

          Pica la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento verde, ponlos a pochar en una olla rápida con un chorrito de aceite y sazona.

          Cuando empiecen a tomar color agrega la gallina dorada, el laurel, las hebras de azafrán y el vino.

          Cierra la olla y cocina durante 40 minutos, desde que empiece salir el vapor.

          Dora en una sartén las almendras. Fríe también en una sartén con un poco de aceite las rebanadas de pan. Trocéalas y maja junto con las almendras en un mortero.

          Una vez cocinada la gallina retírala de la olla a una cazuela ancha. Desgrasa el caldo de la cocción y añade el majado. Mezcla todo bien y espolvorea perejil picado. Vierte este caldo a la cazuela con la gallina y deja que se cocine todo durante unos 3-4 min.

          Si no queréis hacerlo con gallina, también se puede hacer con pollo. Si es así, os recomiendo hacerlo en cazuela, ya que al ser más blando que la gallina, se cocinará antes.
          Me gusta mucho picar un huevo cocido, da un saborcito especial.

2 comentarios:

  1. ¡Gracias Carmen por esta receta, era uno de los platos favoritos de mi padre, yo solía hacerla en Navidad, ni pavo ni pularda...este año también la haré y brindaremos por tu arte culinaria,,,,,1

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  2. A mi padre también el gustaba mucho, y le salía de miedo.Brindaremos por ellos.

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