26 de noviembre de 2014

Pechugas de Pavo Rellenas

Las Navidades están cerca, y empezamos a dar vueltas a la cabeza para preparar los menús. Haremos unas pechugas buenísimas y que salen muy bien de precio, ya que no hace falta gastar mucho dinero para comer bien.


Ingredientes:

  • Pechugas de pavo abiertas en filetes
  • Pimiento morron 
  • Huevo cocido
  • Jamón serrano 
  • Aceituas rellenas
  • Pavo picado.
  • Cebolla fresca
  • Brandy
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Clavo
  • Sal



         Como se hace...


        Ponemos el pavo picado en una sartén con una cucharada de aceite y lo dejamos que se dore. Cuando está frio, añadimos el pimiento morrón picado, las aceitunas picadas y el jamón serrano. Extendemos la pechuga y ponemos encima una capa de esta mezcla  y la extendemos por la pechuga, en el centro se pone en linea el huevo cocido en rodajas, envolvemos la pechuga y la atamos o la metemos en una malla.
        En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite, picamos la cebolla muy picadita y la dejamos pochar con la pimienta negra y el clavo, enharinamos la pechuga, y la ponemos en la cebolla para que se dore y añadimos el  brandy. Lo dejamos a fuego lento hasta que se evapora el alcohol. La cubrimos de agua  y las dejamos hacer a fuego lento.  Rectificar de sal.
         Si la salsa queda muy líquida, ponemos dos dedos de agua fria en un vaso, y añadimos una cucharadita de Maizena, la deshacemos y lo añadimos a la salsa dando vueltas hasta que espese.
        Este plato me gusta hacerlo un día antes, ya que para cortar la pechuga, hay que hacerlo cuando esté fría y con cuchillo de sierra.
        También se puede hacer pechugas de pollo.

         Queda muy bien acompañada con una ensalada de escarola, pera y  un poquito de cebolleta. Aceite y pizca de vinagre.

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