SALSA ESPAÑOLA.
Igredientes:
- 1/4 de recortes de carne sin grasa
- 1 cucharada de harina
- 1 hueso de codillo
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 125 gra de zanahorias
- 1 litro de agua
- 1 cebolla fresca pequeña
- sal
- aceite
- perejil
Comenzamos :
En una caazuela pequeña se pone la cebolla picadita a pochar, los recortes de carne y cuando está todo muy rehogado, añadimos la zanahoria muy picadita. Cuando está hecha, añadimos la harina, y lo dejamos cuatro o cinco minutos para que se haga bien. Añadimos el agua, el hueso de codillo, el ajo, laurel,y el perejil. Lo dejamos hervir a fuego lento durante una hora. Lo pasamos por el chino, ponemos la sal y lo dejamos que hierva a fuego lento hasta alcanzar el espesor deseado.
SALSA HOLANDESA.
Ingredientes
- 3 yemas de huevo
- 250 gr de mantequilla
- 1/2 limón
- sal
Empezamos:
Fundimos la mantequilla y esperamos a que se temple. Batimos las llemas de huevo, cuando estén bien batidas agregamos poco a poco la mantequilla fundida y templada, ésto último es importante, y lo mezclamos poco a poco con cuidado, cuando lo tenemos, ponemos el chorro de limón y la sal.
SALSA CHIMICHURRI.
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de guindilla cayena
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- sal.
Pon en una sartén un chorro de aceite y añade el comino, el orégano, el tomillo y la guindilla cayena (tritúrala antes en un molinillo ). Deja que temple (sin cocinar) para que suelten los aromas y una vez coja calor, incorpora el perejil picado, el pimentón dulce, los dientes de ajo picados y el vinagre. Mezcla bien y retira a un bol. Vierte el aceite, sazona y reserva.
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