24 de noviembre de 2014

SALSA CHIMICHURRI Y OTRAS SALSAS.

Hoy vamos a dedicarnos a las salsas. Importantes para acompañar una carne, pescado o unas simples y maravillosas patatas. Iré subiendo algunas de las más sencillas y sabrosas.
 


SALSA ESPAÑOLA.

Igredientes:

  • 1/4 de recortes de carne sin grasa
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hueso de codillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 125 gra de zanahorias
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla fresca pequeña
  • sal
  • aceite
  • perejil

         Comenzamos :

         En una caazuela pequeña se pone la cebolla picadita a pochar, los recortes de carne y cuando está todo muy rehogado, añadimos la zanahoria muy picadita. Cuando está hecha, añadimos la harina, y lo dejamos cuatro o cinco minutos para que se haga bien. Añadimos el agua, el hueso de codillo, el ajo, laurel,y el perejil. Lo dejamos hervir a fuego lento durante una hora.  Lo pasamos por el chino, ponemos la sal y lo dejamos que hierva a fuego lento hasta alcanzar el espesor deseado.


SALSA HOLANDESA.

      Ingredientes
  • 3 yemas de huevo
  • 250 gr de mantequilla
  • 1/2 limón
  • sal

        Empezamos:

        Fundimos la mantequilla  y esperamos a que se temple. Batimos las llemas de huevo, cuando estén bien batidas agregamos poco a poco la mantequilla fundida y templada, ésto último es importante, y lo mezclamos poco a poco con cuidado, cuando lo tenemos, ponemos el chorro de limón y la sal.


SALSA CHIMICHURRI.

  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de guindilla cayena
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre
  • sal.
                Así lo hacemos:



                Pon en una sartén un chorro de aceite y añade el comino, el orégano, el tomillo y la guindilla cayena (tritúrala antes en un molinillo ). Deja que temple (sin cocinar) para que suelten los aromas y una vez coja calor, incorpora el perejil picado, el pimentón dulce, los dientes de ajo picados y el vinagre. Mezcla bien y retira a un bol. Vierte el aceite, sazona y reserva.



No hay comentarios:

Publicar un comentario