3 de noviembre de 2014

Callos a la Madrileña.

Esta es la receta que hacian mis padres en casa, digo mis padres, porque los callos, los hacian igual de buenos uno que otro. Espero que os gusten tanto como a mi.

                                                                                                          
ingredientes                                                                                                            
                                                                            
  • 1 kg de callos
  • 1/2 kg de morros de vaca 
  • 1 pata de cerdo
  • 150 gr de jamon serrano en taquitos
  • 2 chorizos 
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 morcillas asturianas
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimenton
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • pimienta negra opcional
                Manos a la obra...





                                    Hoy ya encontramos los callos, la pata y los morros limpios, si no fuera asi, tendriamos que rasparlos y limpiarlos con agua y vinagre, pero repito: hoy ya los encontramos limpisimos.
Los ponemos en una cazuela con agua y el fuego muy fuerte. Cuando rompen a hervir se tira el agua y se vuelven a cubrir  de agua, añadimos una media cebolla troceada, los ajos enteros, el jamon, la morcilla y el laurel, ponemos la sal y los dejamos cocer tres o cuatro horas a fuego suave hasta que esten tiernos.
                                     Si tenemos que añadir agua, añadiremos agua caliente.  En una sarten grande ponemos el aceite, y pochamos la otra media cebolla, ponemos los chorizos cortados en rodajas de un dedo de grosor mas o menos, y el pimenton. Damos unas vueltas, y lo añadimos a los callos. Dejamos unos quince o veinte minutos hirviendo. Retiramos los ajos y el laurel. Los dejamos reposar un dia entero.


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