12 de noviembre de 2014

Tortilla de Patata o Tortilla Española

Cuando empecé este blog, no pensaba que llegaría tan lejos. Para mi sorpresa, tengo lectores en todo EEUU, Egipto,, Alemania, Paraguay, Colombia y Francia. Un amigo de Los Angeles me piede la receta de la tortilla de patatas, así que voy a poner la receta de una de las comidas españolas más conocidas, demandadas y sabrosas.  Para nuestros amigos adjunto fotos, para que vean paso a paso como hacemos esta magnífica receta.! Va por ustedes !


Ingredientes:

  • 3 patatas grandes
  • 4 huevos
  • 2 cebollas frescas
  • aceite de oliva
  • sal

Manos a la obra.




                     
    Cortamos las patatas con un espesor de unos 2,3 mm. Es muy importante que la cebolla esté muy picadita, así desaparecerá cuando la estemos cocinando( fig 1), añadimos la sal. Ponemos el fuego fuerte y echamos a la sartén las dos cosas.
Cuando coge otra vez temperatura, ponemos el fuego medio,(fig 2) y vamos moviendo para que se vaya haciendo por igual.  Con la espumadera o la paleta, vamos partiendo las patatas para que se hagan trozos pequeños(fig 3) .Cuando están blandas, se sacan a un escurridor para que suelten todo el aceite,

                            En un bol batimos los huevos, una vez reposadas las patatas   unos 20 minutos, se añaden a los huevos.( fig 4)

                             En una sartén ponemos una cucharada de aceite, cuando está caliente y a fuego medio añadimos la mezcla, y dejamos que cuaje el huevo sin dejar de mover la sartén (fig 5 )
. Para dar la vuelta a la tortilla, nos ayudamos con un plato, damos la vuelta, y volvemos a poner en la sartén hasta que esté hecha por el otro lado.  ( fig 6 y 7 )

                            Si se hace en una sartén de cerámica, bastará con pintar la sartén con el aceite, ya que la comida no se pega con facilidad en estas sartenes.


                         

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