4 de abril de 2015

PESTIÑOS DE LAS MONJAS.

Me encantan los pestiños, ya sean con miel o con azucar. Ideales para hacerlos con niños y que se pringuen de miel.



Ingredientes:

  • 150 gr de harina
  • 125 gr de miel
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de anisitos
  • Azucar molido
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • la corteza de un limón

Manos a la obra.


            En una sartén ponemos el aceite, la corteza del limón y se calienta a fuego lento sin que llegue a humear, retiramos la sartén del fuego y añadimos los anisitos.
             En  un bol mezclamos el aceite frío, la harina y el vino hasta hacer una masa muy fina. Se deja reposar una media hora.
             Se espololvorea harina en la mesa de la cocina y estiramos con el rodillo la masa hasta dejarla muy fina.  Se corta la masa  en cuadrados y se enrollan  por las dos esquinas, procurando que queden aplastado en el centro.
              Se pone aceite en una sartén suficiente para freir los pestiños. Se ponen en poca cantidad para mantener el aceite a temperatura, una vez dorados se retiran del fuego y los ponemos en una fuente con un papel absorvente. Cuando estén  fríos y escurridos, se bañan en miel. También se pueden espolvorear con azucar en vez de miel.


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