31 de marzo de 2015

TORRIJAS CON LECHE

De postre... Torrijas, postre de Semana Santa, aunque si apetece, ¿ Por qué no comerlas durante todo el año?                            


Ingredientes:

  • 1 Barra de pan de torrijas.
  • 2 l. de leche
  •    azucar
  •    canela en polvo y en rama
  • 1 cascara de limón
  •    aceite de oliva.
  •  2 huevos

              Manos a la obra.

                    Ponemos a hervir un litro de leche con dos ramas de canela, la piel de un limón y azucar al gusto. Cuando está  a punto de romper, apagamos el fuego y dejamos que se enfrie. Preparamos un plato con azucar y canela en polvo.  Ponemos a remojar las rebanadas de pan en la leche, las escurrimos, las pasamos por huevo y las freimos, cuando están doradas, las sacamos, dejamos en una bandeja cubierta con papel absorvente y las pasamos por el azucar y canela.
                     Si  las queremos con leche, ponemos el otro litro igual que el primero, con la misma preparación  y cuando estén las torrijas escurridas del aceite, las ponemos en una fuente y las ponemos la leche por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario