2 de marzo de 2015

PAN DE NUECES Y PASAS

Sólo, con mantequilla, con mermelada, con chocolate... un pan que haráde tus meriendas y desayunos una delicia para disfrutar.  
 



  Ingredientes.


  • 30 gr de mantequilla
  • 1   huevo
  • 225 gr de azucar
  • 500 gr de harina
  • 1 taza de leche
  • 16 gr de levadura Royal
  • 1 taza de pasas sultanas
  • 1 taza de nueces partidas.

                 Manos a la obra.


                 Batimos muy bien el huevo, el azucar y la sal. Añadimos la leche y la harina dejando como media taza reservada, añadimos ahora las pasas y las nueces. Cuando están todo bien mezclado, añadimos la harina que falta con la levadura todo ello tamizado. Se sigue mezclando hasta que se hace una masa dura que se pueda trabajar con las manos. Se echa en una tabla o marmol enharinado y se amasa ligeramente con la punta de los dedos, recogiendo los bordes y llevándolos al centro unas cuantas veces.
                   Se da la vuelta a la masa, se moldea un poco con las manos y se mete en un molde  enharinado de unos 26 cm.  Se deja en un sitio templado y tapado con un paño blanco durante 20 minutos por lo menos, y se mete al horno a 180º precalentado previamente. Lo cubrimos con un papel engrasado y lo dejamos 45 minutos. Metemos una aguja para ver si estña cocido.
                   Dependiendo del horno, puede tardar entre 45 y 60 minutos en cocerse.
                   Conviene  hacerlo varias horas o un dia antes de comerlo. Se corta en rodajas my finas.
                    Se conserva  fresco varios dias dentro de una lata.

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