31 de marzo de 2015

POTAJE DE VIGILIA.

Entramos en la Semana Santa. Vamos a hacer el potaje de vigilia. Como todo, hay muchas formas de hacerlo, yo os dejo una receta sencilla pero no por ello menos rica.



Ingredientes

  • garbanzos
  • espinacas
  • bacalao
  • huevo cocido
  • sal
  • pimenton
  • pan
  • ajos
  • cominos
  • 1 cebolla fresca
                                  Vamos a cocinar.

                   Ponemos a hervir los garbanzos que previamente los habremos dejado en agua toda la noche, ponemos una pizca de sal y los dejamos que se hagan. A parte ponemos a hervir las espinacas para que no se quede muy verde el potaje. Ponemos a pochar la cebolla muy picada, cuando esté, añadimos las espinacas y una  cucharadita rasa de pimentón dulce.   En un mortero machacamos un cacillo de garbanzos ya hervidos y dos dientes de ajo, lo añadimos al sofrito, lo dejamos un par de minutos y lo añadimos al potaje. Añadimos el bacalao, y lo dejamos unos diez minutos, no más. Picamos el huevo cocido y lo ponemos por encima.
                    Se sirve con unas rebanadas de pan frito, unos ajos fritos y cominos. Todo aparte, para quien lo quiera,.

No hay comentarios:

Publicar un comentario