Ingredientes:
- 1/2 kg de patatas
- 1 kg de tomates en rama
- 2 cebollas medianas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharda de oregano
- 1 pellizco de comino molido
- 1/2 cucharada de pimenton picante
- 1 vasito de vino blanco
- 4 pimientos secos o choriceros
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva.
Manos a la obra:
Cogemos los pimientos choriceros, les quitamos el tallo, les quitamos las semillas y les ponemos en abundante agua. Una vez que rompe a hervir el agua les dejamos diez minutos. Una vez frios les abrimos y sacamos la carne con una espátula. Reservamos
En una sarten grande ponemos las cebollas a pochar con los ajos cortados en laminas, la carne de los pimientos choriceros y la hoja de laurel.
Cuando empieza a toma color la cebolla añadimos el oregano, el comino y el pimentón, movemos con una cuchara de madera y añadimos el vino blanco, lo dejamos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol y añadimos el tomate pelado.
Rectificar de sal y dejar sofreir. Cuando el tomate está hecho, retiramos el laurel y lo trituramos todo.
Cortar las patatas en dados y freir en aceite abundante.
Ponemos las patatas en una fuente y echamos la salsa brava por encima.
Dos recomendaciones:
- al sacar las patatas, dejarlas en una fuente sobre papel de cocina para que suelten el aceite.
- Y para pelar los tomates, si no tenéis pelador para tomates, hacerlos un corte en forma de cruz y escaldarlos durante treinta segundos. La piel saldrá sola.
Tiene muy buena pinta, Carmen. Mañana me pongo a ello. Mil gracias.
ResponderEliminarEste fin de semana me pongo manos a la obra. Se adivina buenísima. Gracias Carmen.
ResponderEliminarummmmm!!!!!! que ricasssssssssssss
ResponderEliminarRicas, ricas, no dejes de hacerlas.
ResponderEliminarmuy ricas, Carmen. Gracias.
ResponderEliminarQue tal Ana, me alegro de que te hayan gustado las bravas, a mi me encantan, no pararia.
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