17 de octubre de 2014

Crema de Calabaza y Calabacín con Crujiente de Jamón.


          Ahora que empieza a hacer fresquito, nos apetece tomar algo calentito cuando llegamos a casa. Una crema de calabaza y calabacín nos hará entrar en calor y disfrutaremos de un sabor inigualable.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de calabaza
  • 1 calabacin grande
  • 2lonchas de jamon serrano                                      
  • 2 patatas medianas
  • Sal
  • Aceite de oliva.



Comenzamos:

          En una cazuela ponemos la calabaza sin piel, partida y sin pipas, el calabacín pelado y partido, las dos patatas peladas y partidas, cuatro cucharadas de aceite de oliva y sal. Lo cubrimos de agua más un dedo. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos durante veinte minutos y lo trituramos. Quedara una crema muy fina, no hará falta pasarla por el pasa purés.

                 
Crujiente de jamón:


           Precalentamos el horno a 180º.

           En una bandeja de horno ponemos una hoja de papel vegetal, encima las lonchas de jamon, y las cubrimos con otra hoja de papel. La metemos en el horno y la dejamos durante quince minutos.



 
                                                                                     
    !!! Bon appetit!!!




1 comentario: