13 de octubre de 2014

Ensalada de Sardinas en lata con Tomate y Pimientos.

          Esta ensalada está dedicada a mi amigo Javier, para que cuando se quede de rodriguez coma bien, aunque sea de lata.

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 1 bolsa de ensalada verde
  • 1 tomate grande
  • 2 pimentos asados, también sirven de lata.

Para la vinagreta de Bacon.

  • Cebollino picado
  • bacon cortado en dados.
  • miel de flores una cucharada.
  • 1 tomate pequeño
  • aceite de oliva arbequina.



Comenzamos:

          Preparamos primero la vinagreta: En una sartén sin aceite ponemos el bacon y se dora, cuando está hecho lo ponemos en un bol , añadimos el tomate pequeño muy picadito, el cebollino también muy picado, la miel de flores y el aceite de oliva arbequina. Se mezcla todo muy bien y se reserva.




          Cogemos los pimientos rojos, los trituramos en la batidora y añadimos poco a poco 70 ml de aceite de oliva para hacer una crema, ponemos una pizca de sal y reservamos.

Servimos la ensalada:

          En un plato hacemos un lecho con la ensalada verde, la aliñamos con la vinagreta de bacon, sobre el lecho ponemos las sardinas.

          Cogemos la crema de pimientos y ponemos  una cucharada en uno de los lados del plato.


          

Una ensalada fácil y os aseguro que os chuparéis los dedos.

! Y de lata !



2 comentarios:

  1. Es la primera que veo y ya me gusta mucho la idea. Sigue así, que nos vas a enseñar mucho.

    ResponderEliminar
  2. Ana, espero que sea la primera de muchas, espero que disfrutes con ellas.

    ResponderEliminar