Ingredientes:
- 1 lata de sardinas en aceite
- 1 bolsa de ensalada verde
- 1 tomate grande
- 2 pimentos asados, también sirven de lata.
Para la vinagreta de Bacon.
- Cebollino picado
- bacon cortado en dados.
- miel de flores una cucharada.
- 1 tomate pequeño
- aceite de oliva arbequina.
Comenzamos:
Preparamos primero la vinagreta: En una sartén sin aceite ponemos el bacon y se dora, cuando está hecho lo ponemos en un bol , añadimos el tomate pequeño muy picadito, el cebollino también muy picado, la miel de flores y el aceite de oliva arbequina. Se mezcla todo muy bien y se reserva.
Cogemos los pimientos rojos, los trituramos en la batidora y añadimos poco a poco 70 ml de aceite de oliva para hacer una crema, ponemos una pizca de sal y reservamos.
Servimos la ensalada:
En un plato hacemos un lecho con la ensalada verde, la aliñamos con la vinagreta de bacon, sobre el lecho ponemos las sardinas.
Cogemos la crema de pimientos y ponemos una cucharada en uno de los lados del plato.
Una ensalada fácil y os aseguro que os chuparéis los dedos.
! Y de lata !
Es la primera que veo y ya me gusta mucho la idea. Sigue así, que nos vas a enseñar mucho.
ResponderEliminarAna, espero que sea la primera de muchas, espero que disfrutes con ellas.
ResponderEliminar