Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 2 cucgaradas soperas de harina
- 1 trocito de mantequilla
- 1 huevo
- pan rallado
- sal
- mostaza
- restos del cocido
- aceite de oliva..
A cocinar...
Picamos los restos del cocido dejando algunos tropezones. En una sarten ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite, dependiendo de la cantidad de cocido; cuando está caliente añadimos el picado lo rehogamos un poquito y añadimos dos cucharadas de harina, lo dejamos tostar un minuto dandolo vueltas para que se quite el sabor de la harina. Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de dar vueltas, hasta que quede espesa la besamel. Rectificamos de sal y añadimos una cucharada pequeña de mostaza y la mezclamos bien.
Extendemos la masa en una fuente, cogemos un trocito de mantequilla, y lo pasamos por encima de la masa para que no haga costra.
Una vez fría la masa, vamos cogiendo porciones, la pasamos por huevo y finalmente por pan rallado mientras la damos forma.
En una sarten ponemos el aceite, cuando está muy caliente bajamos el fuego y las vamos friendo dejandolas doradas. Las ponemos en un plato cubierto de papel de cocina para que absorva el aceite sobrante. Las pasamos a una fuente para servir.
Si en los restos del cocido hay hortalizas, conviene que se pongan antes de picar sobre un papel absorvente, ya que suelen retener algo de caldo.
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