21 de octubre de 2014

Croquetas de Cocido.

Las croquetas, creo que no hay nadie a quien no le gusten... a mi me encantan, rellenas de lo que sea, admiten todo. Hoy las voy a hecer de cocido. Es fácil que nos quede un poco del cocido que hayamos hecho, y como en cocina no se tira nada... pues aprovechamos los restos.

Ingredientes:                                                                                           


  •  1/2 litro de leche.
  •  2 cucgaradas soperas de harina
  •  1 trocito de mantequilla
  •  1 huevo
  •   pan rallado
  •   sal
  •   mostaza
  •   restos del cocido 
  •   aceite de oliva..

A cocinar...

              Picamos los restos del cocido dejando algunos tropezones. En una sarten ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite, dependiendo de la cantidad de cocido; cuando está caliente añadimos el picado lo rehogamos un poquito y añadimos dos cucharadas de harina, lo dejamos tostar un minuto dandolo vueltas  para que se quite el sabor de la harina.  Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de dar vueltas, hasta que quede espesa la besamel. Rectificamos de sal y añadimos una cucharada pequeña de mostaza y la mezclamos bien.

               Extendemos   la masa en una fuente, cogemos un trocito de mantequilla, y lo pasamos por encima de la masa para que no haga costra.

               Una vez fría la masa, vamos cogiendo porciones, la pasamos por huevo y finalmente por pan rallado mientras  la damos forma.



                 En una sarten ponemos el aceite, cuando está muy caliente bajamos el fuego y las vamos friendo dejandolas doradas. Las ponemos en un plato cubierto de papel de cocina para que absorva el aceite sobrante. Las pasamos a una fuente para servir.
 
                  Si en los restos del cocido hay hortalizas, conviene que se pongan antes de picar sobre un papel absorvente, ya que suelen retener  algo de caldo.

        

No hay comentarios:

Publicar un comentario