27 de octubre de 2014

Migas del Pastor.

          Mi amiga Mamen  me pidió hace unos días, la receta de las migas.

          Bueno, aquí las tenéis.

          Hay muchas variantes, éstas son como se hacen en el campo, por eso son del pastor.


Ingredientes:
  • 1   kg de pan de hace dos o tres días.                                                                               
  • 200 gr de jamón
  • 200 gr de longaniza
  • 200 gr de magro de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl  de aceite
  • agua 







Así  se hacen:

          Cortamos el pan  en rebanaditas  pequeñas, se ponen en un paño blanco humedo para que se esponje el pan. Se pone la sal, se tapan y se dejan en reposo toda la noche.

           En una sartén honda ponemos el aceite y cuando esté caliente ponemos los ajos, los dejamos dorar y los retiramos. Freimos el magro, añadimos el jamón cortado en daditos y la longaniza en rodajas. Lo damos dos vueltas y agregamos el pan, no dejamos de removerlas hasta que están doradas. Se sirven muy calientes.

           Aquí os dejo la típica sartén donde se hacen las migas, aunque también se pueden hacer en una sartén honda  o en un wok.







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