Este bizcocho no lleva gluten, apto para celiacos. Con Maizena queda muy espojoso, aún así, os aconsejo que la tamicéis.
En casa le hacemos casi todas las semanas, es genial para desayunos y meriendas.
Ingredientes:
- 150 gramos de mantequilla
- 1 Cucharada de levadura en polvo (o usar como sustituto el bicarbonato sódico)
- rayadura de un limon.
- 2 vasos de los de vino de azucar
- 3 vasos de los de vino de Maizena
- 3 Huevos
Elaboración del bizcocho sin gluten:
Se separan las claras de las yemas, y éstas últimas se baten junto con el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla en pomada.
Se mezcla la maizena y la levadura en polvo(o bicarbonato)
Se montan las claras a punto de nieve.
Una vez que están montadas las claras, se une la maizena (mezclada con la levadura en polvo o bicarbonato y las yemas). Es importante que esta unión se realice sin batir, mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Se coloca todo en un molde engrasado en el horno que previamente habremos calentado. Se deja hacer unos treintaicinco minutos a 180º y se controla si ya está metiendo una aguja y comprobando que sale limpia.
Se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se mezcla la maizena y la levadura en polvo(o bicarbonato)
Se montan las claras a punto de nieve.
Una vez que están montadas las claras, se une la maizena (mezclada con la levadura en polvo o bicarbonato y las yemas). Es importante que esta unión se realice sin batir, mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Se coloca todo en un molde engrasado en el horno que previamente habremos calentado. Se deja hacer unos treintaicinco minutos a 180º y se controla si ya está metiendo una aguja y comprobando que sale limpia.
Se deja enfriar a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario