25 de febrero de 2015

RATATOUILLE

¿ Os acordáis de esta película?  Si no la habéis visto, os la recomiendo, y si podéis verla junto con niños mejor que mejor. El Ratatouille, es un plato vegetariano cuyos origenes viene de la Provenza francesa, concretamente de Niza. Se puede tomar frio o caliente, sirve de guarnición de pescado o carne... en fin, un plato muy versatil, rico y baratito. ! Bon appetit !


     Ingredientes:

  • 3  tomates en rama
  • 1  cebolla
  • 1  calabacín
  • 1  berenjena
  • 1  diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • hierbas de la Provenza opcional.
             A cocinar.

                En una bandeja de horno o en una cazuela de barro. Pintamos el recipiente de aceite y ponemos una primera capa de cebolla en aros, encima ponemos una capa de tomate, encima de ésta una capa de calabacin, encima, una capa de berenjena, picamos el ajo y lo ponemos por encima, lo regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos al horno precalentado a 180º durante 35, o 40 minutos.
              



No hay comentarios:

Publicar un comentario