14 de febrero de 2015

TARTA DE MANZANA CASERA.

        La autentica, la de toda la vida. Una tarta estupenda para postre, se puede acompañar de una bola de helado de vainilla, de caramelo o el que vosotros queráis, a vuestro gusto. Aquí vamos a hacerla con la base de hojaldre, pero también se puede hacer con la base de galletas, que también pongo la forma de hacerla.
       Es una tarta que no se desmolda, al menos no se debe, por eso dos cositas: Una, hacerla en un molde bonito si la vais a llevar a la mesa, y dos, si al final os atrevéis a desmoldarla, poner en el fondo del molde un papel de horno, para poder sacarla cuando se enfría.

 

             Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 lamina de hojaldre.
  • 4 manzanas  (500 gr aproximadamente)
  • 150 gr  de nata
  • 150 gr de leche
  • 125 gr de azucar
  • Azucar moreno para espolvorear.

Para la base de galletas:
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de galletas al gusto
                 Manos a la obra

Precalentamos el horno a 180º, Ponemos la lamina de hojaldre en el molde, si vamos a desmoldar la tarta,pondremos primero la hoja de papel vegeta, y encima el hojaldre.


 Con un tenedor, pinchamos toda la lamina para que no suba, y vamos cubriendo el molde con los gajos de manzana. A mi personalmente me gusta la reineta y la golden, pero va en gustos.    Ahora vamos a hacer el relleno: en un bol ponemos los tres huevos, la leche, la nata y el azucar, lo batimos bien y con mucho cuidado lo volcamos en el molde cubriendo los huecos que queden entre los gajos.
     Lo metemos en el horno treinta minutos, la sacamos, espolvoreamos generosamente con el azucar moreno y la metemos de nuevo diez minutos más.

    Si queremos hacer la base de galleta, la hacemos de la siguiente manera: Trituramos las galletas hasta que queden como arena gruesa,  y en un bol las mezclamos con la mantequilla derretida, amasamos con la mano y cubrimos el molde con la masa, la metemos en el frigorífico durante treinta minutos, una vez pasado este tiempo, se sigue el mismo proceso.

    











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