1 de noviembre de 2014

Terrina Marinera.

Se acercan la Navidades. Es una fecha en la que nos gusta lucirnos en la cocina para agasajar a nuestros invitados. Vamos a  hacer un plato fácil  y que quedará muy vistoso. Las  terrinas, ya sean de pescado, o de verduras, siempre son muy gustosas de comer y quedaremos estupendamente.
                                     
   Ingredientes:
  • 200 gr de filetes de trucha asalmonada
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 100 gr de espinacas frescas 
  • 2huevos    
  • 1/2 limón
  • 2 limas
  • 6 cucharadas de leche
  • 2 dl de nata para cocinar
  • 2 dl de mahonesa
  • mostaza
  • eneldo
  • sal



Comenzamos:     

                    Quitamos los rabillos de las espinacas, las lavamos  bien y las ponemos en una cazuela con aceite caliente, las dejamos a fuego medio hasta que estén hechas, luego las sacamos y las picamos.
                      Picamos la trucha, y el salmón lo cortamos en tiras. Agregamos a las espinacas la trucha, nata
los huevos batidos, la leche y  la sal .
                       En un molde alargado que hemos pintado antes con aceite, ponemos en el fondo  una capa de la preparación, encima una capa de tiras de salmón y así hasta que terminemos con la preparación. Precalentamos el horno a 190º y lo ponemos a cocer 30 minutos al baño maria. Cuando está hecho lo sacamos y lo dejamos templar un poco.
                       Mezclamos la mahonesa con la mostaza, el zumo del limón y dos cucharadas de eneldo. Desmoldamos la terrina y la cortamos en lonchas. Servimos con los gajos de la lima, el eneldo picado,  y la salsa en una salsera.

                   
           



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