Ya comenzaron los fríos, y no hay nada mejor que entone el cuerpo como una sopita. Una buena sopa castellana como la que hoy vamos a hacer. Personalmente, me gusta hacerla en un puchero de barro. Cuando compréis cazuelas, pucheros o bandejas de barro, antes de ponerlas al fuego, frotar un ajo en el fondo, yo lo hago por las dos caras. Evitará que se rajen.
Ingredientes:
- 1 1/2 de agua
- 200 gr de pan del dia anterior en rebanadas muy finas
- 2 chorizo
- 300 gr de costillas de cerdo adobadas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla picada
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 pimientos choriceros
- sal
- Un huevo.
Empezamos...
Cojemos los pimientos choriceros, les quitamos los rabos y las semillas y los ponemos en un recipiente con agua caliente, los dejamos unos treinta minutos y con un cuchillo sacamos la carne.
En una cazuela ponemos litro y medio de agua, los chorizos las costillas la cebolla picada y la carne de los pimientos choriceros. Lo ponemos a cocer a fuego lento durante treinta minutos.
Aparte en una sartén, se calienta el aceite y se doran los ajos, cuando están fritos se retiran y se frien las rebanadas de pan incorporándolas a la cazuela, remojándolas bien utilizando una cuchara de madera . Por último se meten en el horno y cuando el caldo está reducido y dorada la superfiecie, se retira y se sirve. Si queréis, podéis poner un huevo escalfado. Es un plato fuerte, dado que esta vez, hemos puesto costillas.
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