11 de noviembre de 2014

Sopa Castellana

          Ya comenzaron los fríos, y no hay nada mejor que entone el cuerpo como una sopita. Una  buena sopa castellana como la que hoy vamos a hacer. Personalmente, me gusta hacerla en  un puchero de barro.  Cuando compréis cazuelas, pucheros o bandejas de barro, antes de ponerlas al fuego, frotar un ajo en el fondo, yo lo hago por las dos caras. Evitará que se rajen. 




Ingredientes:
  • 1 1/2 de agua
  • 200 gr de pan del dia anterior en rebanadas muy finas
  • 2 chorizo
  • 300 gr de costillas de cerdo  adobadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 pimientos choriceros
  • sal
  • Un huevo.


Empezamos...


                     Cojemos los pimientos choriceros, les quitamos los rabos y las semillas y los ponemos en  un   recipiente con agua caliente, los  dejamos unos treinta minutos y con un cuchillo sacamos la carne.
                   
                     En una cazuela ponemos litro y medio de agua, los chorizos las costillas la cebolla picada y la carne de los pimientos choriceros. Lo ponemos a cocer a fuego lento durante treinta minutos.
                
                     Aparte en una sartén, se calienta el aceite y se doran los ajos, cuando están fritos se retiran y se frien las rebanadas de pan incorporándolas a la cazuela, remojándolas bien utilizando una cuchara de madera . Por último se meten en el horno y cuando el caldo está reducido y dorada la superfiecie, se retira y se sirve. Si queréis, podéis poner un huevo escalfado.  Es un plato  fuerte, dado que esta vez, hemos puesto costillas.
                    



No hay comentarios:

Publicar un comentario