8 de abril de 2017

SOPA MALLORQUINA.






      INGREDIENTES:

      *  2 Tomates
      *  1/2 Cebola
      *  1/2 Kg de Acelgas.
      *  4 Alcachofas.
      *  1 Pimiento verde no muy grande
      *  1 bandeja de Champiñón
      *   4 Ajos tiernos
      *   120 Gr de pan pallés
      *   Un chorro de aceite de oliva virgen extra
      *   Pizca de sal.    
      *   Una cucharadita de pimentón dulce     
      *   Un butifarrón Mallorquín. También puede ser butifarra negra

                                                                                     
  
Manos a la obra:

                                 Ponemos las acelgas troceadas en una cazuela y las cubrimos de agua. Las dejamos hervir 10 minutos.
Mientras en una cazuela, preferiblemente de barro, ponemos el aceite de oliva,  los tomates limpios, pelados y troceados, y lo dejamos que sofría durante cinco minutos. Añadimos la cebolla, y el pimiento verde y sofreimos unos cinco minutos más. Añadimos las alcachofas y los champiñones, lo dejamos unos cuatro o cinco minutos más sin dejar de remover, Añadimos también el butifarrón o la buifarra desmenuzada, la pizca de sal y el pimentón. A mi me gusta dulce, pero podéis ponerlo picante si os gusta. Añadimos las acelgas o espinacas. Si hace falta añadimos un poco de agua hasta que casi cubra las verduras. En otra cazuela de barro, cubrimos el fondo con las rebanadas finas del pan payés, y con la espumadera, vamos poniendo las verduras cubriendo el pan.
La sopa mallorquina no es caldosa, pero tampoco demasiado seca, el pan debe  quedar blandito. Ya podemos servir la sopa.




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