10 de diciembre de 2014

CREMA DE COLIFLOR

Si os gusta la coliflor, esta crema os va a sorprender, y si no os gusta, merece la pena que probéis esta deliciosa verdura. Hecha de esta forma es más suave. Estoy segura que os va a encantar. La preparé una Noche Vieja para la cena y fue todo un éxito.
                                                                                 

         Ingredientes:

  • 1 1/2 Kg de coliflor
  • 150 gr de queso rallado
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cuenco de leche
  • 3l  de agua
  • 3 patatas
  • 150 gr de jamon serrano
  • sal


       

         Comenzamos...




                   Pelamos las patatas, quitamos las hojas a la coliflor. Lavamos ambas cosas, las troceamos y las ponemos a hervir con sal. Cuando estén cocidas las verduras, las sacamos del caldo. Hervimos la leche y la echamos sobre la verdura añadiendo la  mantequilla,  y un litro del caldo de la verdura. Lo pasamos todo por el pasapuré o por la batidora y lo dejamos a fuego lento durante 20 minutos.

                 En una fuente de horno ponemos una hoja de papel de hornear, ponemos encima las lonchas de jamón y lo horneamos durante 15 minutos. Quedará muy crujiente y listo para decorar.

                

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