Ingredientes:
- 4 pollos picantones
- 1 1/2 kg de naranjas de zumo
- 8 manzanas golden
- sal
- miel
- aceite de oliva
- laurel
- 4 dientes de ajos
A los fogones...
Quitamos la piel de las manzanas, las descorazonamos y las partimos en cuatro trozos, los repartimos dentro de cada pollo, y les ponemos un poquito de sal.
En una fuente refractaria ponemos los pollos, los pintamos con el aceite y los ponemos un poco de sal. Añadimos dos hojas de laurel y los ajos sin pelar. Precalentamos el horno a 180º y a los quince minutos de haber metido los pollos, les rociamos con el zumo de naranja donde añadiremos una cucharada de miel y vamos añadiendo más según lo van necesitando hasta que estén tiernos.
Para el puré de patata: Quitamos la piel de las patatas y las ponemos a hervir con una pizca de sal. Aparte ponemos dos manzanas sin piel y cortadas a trocitos en una sarten junto a 75gr de mantequilla y las dejamos cocinar a fuego lento, cuando están blandas, las retiramos y añadimos todo a las patatas y lo pasamos por el pasapuré. Rectificar de sal.
Cogemos las pieles de las naranjas, y las quitamos todo lo blanco, las cortamos en juliana y las ponemos en una sarten con dos cucharadas de aceite, cuando están fritas y crujientes, quitamos todo el aceite y las volvemos a poner en la sartén con dos cucharadas de azucar, esperamos que se funda el azucar y se saca.
Si queréis podéis dejarlas crujientes y no poner el azucar.
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