12 de diciembre de 2014

PICANTONES A LA NARANJA Y MANZANA

Una receta de fiesta. Nos servirá para la cena de Navidad o Noche Vieja. Receta muy sencilla, y barata, para chuparse los dedos. El picantón es un pollo pequeño, de no más de 4oo gr. Se puede servir uno entero para cada comensal. Lo vamos a acompañar de un puré de patata y manzana y de la mismísima cascara de naranja preparada para ello. 


Ingredientes:

  • 4 pollos picantones
  • 1 1/2 kg de naranjas de zumo
  • 8 manzanas golden
  • sal
  • miel
  • aceite de oliva
  • laurel
  • 4 dientes de ajos

           A los fogones...

 
          Quitamos la piel de las manzanas, las descorazonamos  y las partimos en cuatro trozos, los repartimos dentro de cada pollo, y les ponemos un poquito de sal.
            En una fuente refractaria ponemos los pollos, los pintamos con el aceite y los ponemos un poco de sal. Añadimos dos hojas de laurel y los ajos sin pelar. Precalentamos el horno a 180º y a los quince minutos  de haber metido los pollos, les rociamos con el zumo de naranja  donde  añadiremos una cucharada de miel y vamos añadiendo más según lo van necesitando  hasta que estén tiernos.

            Para el puré de patata: Quitamos la piel de las patatas y las ponemos a hervir con una pizca de sal. Aparte ponemos dos manzanas sin piel y cortadas a trocitos en una sarten junto a 75gr de mantequilla y las dejamos cocinar a fuego lento, cuando están blandas, las retiramos y añadimos todo a las patatas y lo pasamos por el pasapuré. Rectificar de sal.

             Cogemos las pieles de las naranjas, y las quitamos todo lo blanco, las cortamos en juliana y las ponemos en una sarten con dos cucharadas de aceite, cuando están fritas y crujientes, quitamos todo el aceite y las volvemos a poner en la sartén con dos cucharadas de azucar, esperamos que se funda el azucar y se saca.
             Si queréis podéis dejarlas crujientes y no poner el azucar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario