30 de diciembre de 2014

ROSCON DE REYES

Una  buena taza de chocolate y un trozo enoooooorme de roscón. Una delicia de merienda o desayuno. Pero muchas personas no se atreven con esta receta. Os prometo que si seguís la receta paso a paso, os saldrá un roscón de muerte.




Ingredientes:
  •  
  • 500 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla
  • 125 gr de azucar
  • 3     huevos
  • 50 gr de levadura fresca
  • 1/4 litro  de leche tibia
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • la corteza de un limon rallada
  • fruta escarchada
  • pizca de sal

                   Manos a la obra.

 En una taza, ponemos un poco de leche templada y disolvemos la levadura, ponemos 150 gr de harina y mezclamos hasta que hacemos una bola de masa blanda. Os aconsejo que mezcléis con la mano. Lo dejamos en un lugar templado tapado con un paño de cocina hasta que dobla o triplica el volumen, que serán aproximadamente tres o  cuatro horas.

                     En un bol tamizamos el resto de la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos los tres huevos, el azucar, el limón,el resto de la leche,  la sal y el agua de azahar, amasamos hasta que hagamos una masa fina y añadimos la mantequilla liquida. Seguimos amasando hasta que tengamos una masa fina, recordad que estamos amasando con las manos, si se nos queda pegada la masa, nos ponemos un poco de harina en las manos y seguimos amasando.
 
                    La masa madre ya habrá crecido, la añadimos al resto de la masa y volvemos a amasar hasta que quedan ambas bien mezcladas. Volvemos a dejar el total de la masa en un bol limpio, la tapamos y la dejamos otras tres horas. Cuando haya pasado este tiempo, habrá crecido el doble o el triple, nos ponemos en las manos un poco de harina, y volvemos a masar un poco.
                     En una bandeja refractaria, ponemos una hoja de papel de horno, hacemos una rosca con la masa y la ponemos encima. Pintamos el rosco con un huevo batido, decoramos con la fruta escarchada, espolvoreamos con un poco de azucar  y si queremos poner sorpresa, la envolvemos en papel aluminio y la metemos por debajo del roscón. Precalentamos el horno a 180º, metemos el roscón 30 minutos aproximadamente. Lo dejamos enfriar y si queréir rellenarlo, sólo tenéis que abrirlo por la mitad y poner el relleno.
                     



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