2 de diciembre de 2014

ARROZ CON BOGAVANTE


Un exquisito arroz que no nos dejará indiferentes. Un poco difícil la receta, pero seguro que la llevaremos a buen termino entre todos.                             


Ingredientes para dos personas:
  • 1 bogavante
  • 200 gr de arroz bomba
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande rallado
  • 1 copita de brandy
  • pimentón
  • azafrán
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 litros de fumet.
                      
                     Preparamos el fumet de pescado y lo reservamos.
Con una puntilla, sacamos la cabeza del bogavante y la reservamos, después partimos el bogavante de arriba abajo.
                    En la cazuela donde vamos a hacer el arroz, ponemos un cuatro cucharadas de aceite de oliva y ponemos el bogavante para que se dore. Cuando está lo sacamos y reservamos, en el mismo aceite ponemos a pochar la cebolleta y el perejil , cuando están, añadimos el tomate y unas hebras de azafrán.
                    Cortamos la cabeza del bogavante en dos, y las colocamos junto con las colas en la cazuela. Añadimos el brandy y espolvoreamos con el pimentón, dejamos reducir, entonces añadimos el arroz y lo mareamos durante dos minutos. Ponemos el caldo a hervir, y lo añadimos al arroz hasta cubrirlo, y vamos añadiendo más según se va necesitando. Lo dejamos diez minutos a fuego fuerte y luego bajamos el fuego y lo dejamos ocho minutos más. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar tapado con hojas de periódico diez minutos.

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