11 de enero de 2015

NATILLAS CASERAS

Hoy toca  natillas. Para los más golosos de la casa, un postre  cuyo sabor nos va a trasladar en el tiempo. Las natillas que preparaba la abuela los domingos cuando ibamos a comer a su casa. No os la perdáis, es fácil de hacer.




         Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 L de leche
  • azucar
  • maizena
  • canela en polvo 
  • galletas María.


       A cocinar.

                    Separamos las yemas y las mezclamos con el azucar, vamos a poner una cucharada sopera rasa por cada yema, si os gustan muy muy dulces podéis poner hasta dos cucharadas por yema. Cuando están mien mezcladas, añadimos un vaso de leche y lo ponemos a fuego medio sin dejar de mover, ésto es muy importante, porque no debemos dejar que hierva. Vamos añadiendo un chorrito de leche poco a poco, sin dejar de mover, hasta que espesen un poco. Si os gustan más espesitas, en medio vaso de leche que esté fría, diluímos una cucharada de maizena y lo añadimos a las natillas, seguimos moviendo, y cuando hayan espesado retiramos del fuego. Rellenamos los recipientes donde vamos a servirlas, ponemos una galleta y espolvoreamos con canela. Servir frías.


       

No hay comentarios:

Publicar un comentario