21 de enero de 2015

VICHYSSOISE

Una crema de puerros  con un toque de apio que nos hará las delicias. La Vichyssoise se sirve muy fria, es una crema de  verano, pero tengo que deciros, que en invierno, también se puede tomar caliente. Vaaaaleeeee, dejará de ser una vichyssoise para ser una crema de puerros, pero es que es una variante de la Porrusalda vasca.                
 
    
Ingredientes:

  • 10 puerros pequeños
  • 3 patatas
  • 1cebolleta 
  • 1/2 l de leche
  • 1 l de agua
  • 2 ramas de apio
  • mantequilla 
  • sal

                    A cocinar



                      Ponemos a pochar en la mantequilla los puerros, las patatas y la cebolleta. Añadimos la leche, el agua y la sal, y lo dejamos a fuego suave sin dejar que hierva, media hora. Lo pasamos por la batidora y el pasapuré. Ponemos a escaldar el apio, lo picamos muy picadito y lo ponemos por encima antes de servir.

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